ficha receta guacamole ATELIER CUISINE

jeudi 29 mars 2018, par O. Masseron.

¡Vuelta gastronómica al mundo hispano ! pour les élèves de 5e, 4e et 3e.

Un atelier de cuisine a lieu les mardi et jeudi midi de 13 heures à 14 heures.

Par petits groupes, les élèves étudient les ingrédients des recettes en espagnol puis les différentes étapes de réalisation de chaque recette, afin de pouvoir les expliquer pendant la réalisation. Enfin les élèves se rendent en cuisine et se repartissent face au plan de travail afin de réaliser la recette.

Objectifs du projet :

- permettre aux élèves de se familiariser avec d’autres cultures ;

- renforcer la capacité des collégiens à communiquer en langue étrangère ;

- acquérir des compétences langagières ;

- appréhender les langues autrement et de façon ludique ;

- favoriser l’ouverture culturelle.

¡Buen provecho !

El Guacamole

Preparación :
  • Picar la cebolla, el chile serrano y el cilantro finamente.
  • Exprimir el limón y verter el jugo.
  • Pelar los aguacates y colocar la pulpa dentro de un tazón.
  • Aplastar con un tenedor la pulpa del aguacate.
  • Mezclar todos los ingredientes y servir con totopos.
Utensilios

Articles

  • Les élèves mettent la main à la pâte !

    19 juin, par Catherine.piel

    Atelier cuisine au service de restauration
    Lors de cette année scolaire le service restauration du Collège Nelson Mandela a mis en place des Ateliers Cuisine pour les élèves de 3e et 4e volontaires.
    L’objectif de ces ateliers était de faire découvrir :
    À travers la réalisation de recette avec les personnels de cuisine et dans une enceinte « professionnelle » les métiers de la cuisine collective,
    Les règles d’hygiène
    L’équilibre alimentaire
    Les élèves lors de ces ateliers ont découvert le fonctionnement dans son ensemble d’un service de restauration : établissement des menus, commandes, réception, (...)

  • ficha receta guacamole ATELIER CUISINE

    29 mars 2018, par O. Masseron

    ¡Vuelta gastronómica al mundo hispano ! pour les élèves de 5e, 4e et 3e.
    Un atelier de cuisine a lieu les mardi et jeudi midi de 13 heures à 14 heures.
    Par petits groupes, les élèves étudient les ingrédients des recettes en espagnol puis les différentes étapes de réalisation de chaque recette, afin de pouvoir les expliquer pendant la réalisation. Enfin les élèves se rendent en cuisine et se repartissent face au plan de travail afin de réaliser la recette.
    Objectifs du projet :
    permettre aux élèves de se familiariser avec d’autres cultures ;
    renforcer la capacité des collégiens à (...)